Что бы ни делал человек, он всегда имеет дело с силой или скоростью, либо с взаимодействием этих величин. Однако, кроме базовых знаний из школьной программы, большинство людей об этих явлениях фактически ничего не знают, в следствие чего постоянно попадают от них в зависимость. Как это выглядит?

Если человек не справляется со скоростью, то вероятнее всего он будет вынужден справляться с силой; и наоборот, если человек справился с силой, то вероятнее всего ему не придется справляться со скоростью. Эта зависимость хорошо видна на модели вождения автомобиля: если вы едите за рулем, и не справляетесь со скоростью, то происходит лобовое столкновение — вам приходится справляться с силой.

В бизнесе нам также приходится иметь дело с зависимостью силы и скорости. Если вы обладаете силой — к вам липнут деньги, клиенты, партнеры… С другой стороны, существует необходимость справляться со скоростными режимами: если предприятие не заработает денег к определенному сроку, оно столкнется с силой — станет банкротом.

Почему возникают такие ситуации? Главная проблематика в бизнесе — отсутствие технологий. Если вы ничего не используете, вы вынуждены зависеть от обстоятельств, сил, скоростей, и пытаться выживать в условиях быстро-меняющейся  экономики. Технологии дают неоспоримое преимущество на рынке: позволяют освободиться от зависимости силы и скорости, сделать бизнес конкурентноспособным, и непотопляемым.

Олег Викторович Мальцев — учёный-прикладник, руководитель НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество», конструктор технологий, адвокат, эксперт в области безопасности бизнеса и деловых кругов, финансист, бизнесмен, исследователь воинских систем.

Чтобы получить больше информации об инструментах для решения задач и технологиях прикладной науки, стать соискателем технологий, вы можете обратиться в личном сообщении по ниже-указанным контактам к представителю компании, передающей технологии:

Наталия Антонова

e-mail: natalyfair@gmail.com