То, как мы воспринимаем мир и как ведем себя в нем, зависит от того, как и что мы помним. Мы можем связывать прежде не связанные понятия, генерировать новые идеи и создавать культуры — и все эти способности, человеческие по своей сути, связаны с памятью. Никогда еще роль памяти в культуре не ослабевала столь стремительно, как сегодня, и никогда прежде у нас не было такой насущной необходимости в совершенствовании своих способностей помнить.» Джошуа Фоер.

Память — это инструмент, которым можно научиться пользоваться для достижения любых результатов. К сожалению для большинства людей, память — это просто его воспоминания, поэтому он не использует даже и 1% ее возможностей. По сути память — это весь мир. Память наших предков, бессознательное, незримо оказывает влияние на наши жизни, обуславливая наши действия и поступки. Именно, поэтому Сонди писал, что жизнь человека фатальна и предопределена. Мы думаем, что свободно совершаем выбор, принимаем решения, но никогда не задумываемся о том, чем обусловлен тот или иной выбор. Так жизнь человека становится зависима от тех вещей, которые ему не ведомы и им неосознаваемы. И только тот человек, который сможет научиться невидимое превращать в видимое, сможет жить той жизнью, которой он хочет.

По вопросам передачи материалов исследования памяти НИИ «Институт Памяти» Мальцева Олега Викторовича вы можете обратиться к представителю компании Наталия Антонова natalyfair@gmail.com